Cucina

Come Preparare Coniglio alla Cacciatora

Ecco quindi la ricetta per un ottimo coniglio alla cacciatora.

Difficoltà – Media
Preparazione – 30 minuti
Cottura – 2 ore

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio da circa 1 kg
500 g di funghi
200 g di pomodori pelati
2 gambi di sedano
400 g di carote
mezza cipolla
2 spicchi d’aglio
500 ml di vino rosso
rosmarino
2 – 3 foglie di salvia
2 foglie di alloro
olio d’oliva
peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
aceto
sale

Preparazione
Lavare bene il coniglio con acqua e aceto, e lasciarlo marinare per un’intera notte in una casseruola con acqua, rosmarino e vino bianco.

Il giorno seguente, tagliate il coniglio a bocconcini, e fatelo soffriggere assieme all’olio, l’aglio e la cipolla tagliata finemente, fino a quando la carne non avrà preso colore. Quindi aggiungete un pizzico di sale.

Tritare le carote e il sedano, così da formare un trito per soffritto abbondante ed aggiungerlo al coniglio che sta soffriggendo.

Lasciar cuocere per circa 20 minuti, e poi, aggiungere i funghi tagliati a fettine e salare nuovamente.
Quando i funghi avranno tirato fuori la loro acqua e questa si sarà asciugata, versare il vino rosso e i pomodori pelati.

Aggiungere le foglie di alloro e di salvia e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Verso fine cottura, aggiungere un pizzico di peperoncino, ma bisogna fare attenzione ai tempi della cottura, poichè potrebbe volerci meno di 1 ora se i pezzi di coniglio sono piccoli.

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