• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Contatti
Arde Forte

Arde Forte

Un Sito per Coltivare le Tue Passioni

Come Preparare Insalata con Uova e Prosciutto

D’estate il caldo, e magari anche l’afa, non invogliano a fare un pasto caldo, specialmente a pranzo. Ecco una soluzione fresca e veloce ma nutriente: un’insalata con uova e prosciutto.
Vi suggerisco per questa ricetta di usare il prosciutto crudo dolce, che si adatta agli altri ingredienti. Ovviamente nulla vieta di usare il prosciutto che preferite in famiglia!
L’uovo è un alimento molto nutriente.
Il tuorlo è ricco di proteine e grassi in particolare trigliceridi, lecitine e colesterolo – ecco perché può essere richiesto un consumo moderato e consapevole se si ha già il colesterolo alto (o i trigliceridi), ma si trovano anche acidi grassi insaturi, ferro, calcio e vitamine B.

L’albume è un’importante fonte di proteine soprattutto solforate, ma anche di sali minerali, vitamine B e piccole quantità di glucosio.
Insalata con uova e prosciutto
Ingredienti
insalata riccia
1 uovo per commensale
prosciutto crudo dolce tagliato molto sottile
olio, aceto di mele, sale
1 cucchiaino di maionese

Preparazione
Pulire l’insalata, condirla con olio, sale e aceto e disporla sul piatto. Disporre le fette di prosciutto ai lati del piatto, sistemandole con garbo (magari arrotolate come fiorellini).
Nel frattempo cuocere le uova 5-6 minuti, facendole rassodare, ma in modo che il rosso resti morbido.
Aggiungere all’insalata le uova sode sbucciate e tagliate a metà, infine condite con la maionese in superficie.

Suggerimento
Un ingrediente che possiamo aggiungere a quest’insalata arricchendola ancora di più di gusto sono i fagiolini, meglio se freschi ma possiamo ricorrere anche a quelli surgelati senza troppi sensi di colpa.
Pulite i fagiolini e sbollentateli in acqua bollente salata fino a cottura, lasciandoli però croccanti. Scolateli e lasciateli riposare qualche minuto.
Condite i fagiolini con una miscela di olio, sale e – se proprio non ne potete fare a meno – con un cucchiaino di maionese.
Aggiungete i fagiolini sopra l’insalata già pronta.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Preparare Focaccia in Padella

  • Come Fare la Farinata

  • Come Fare Curd al Pompelmo

  • Come Preparare una Bevanda Energetica

  • Come Fare i Tomini

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Uncategorized