Vi piace la cucina messicana o semplicemente amate gustare dei piatti speziati dal gusto esotico e in questo caso, anche vegetariani? Allora potete provare la ricetta delle tortillas di mais (le trovate nei supermercati più forniti, nell’area cibi internazionali) con fagioli e spinaci che vi proponiamo di seguito, un piatto dietetico e nutriente.
Ingredienti
– 1 busta di spinaci congelati del peso di circa 250 grammi
– 300 grammi di fagioli
– Aglio, cumino, peperoncino in polvere, sale e pepe q.b.
– Olio extravergine d’oliva anche spray
– Mezza tazza a dadini di peperoni arrostiti
– Un quarto di tazza di pomodoro ristretto
– 2 tazze di formaggio anche vegetariano (ad esempio della Feta) a dadini
– Tortillas per servire
Preparazione:
Scongelate gli spinaci e cuoceteli a fuoco moderato e a metà cottura aggiungete una parte dei fagioli con un po’ del loro liquido. Passate il tutto con il mixer a immersione fino ad ottenere una purea e poi versate il resto dei legumi.
Aggiungete poi le spezie, nella quantità che preferite e mettete il tutto su una padella con un goccio di olio.
Versate i peperoni, la salsa e una tazza di Feta nel frullatore ed emulsionate finemente.
Stendete un po’ del composto in metà tortilla e versate nella parte superiore la miscela a base di formaggio. Piegate a metà e cuocete ogni lato per qualche minuto fino ad ottenere una doratura uniforme. Servite caldi e fumanti.