Che le fragole e l’aceto balsamico insieme facessero faville lo si sapeva, quindi li abbiamo uniti anche per questo primo piatto che risulta fresco e primaverile.
Non volete osare con l’aceto balsamico? Allora provatelo con un po’ di parmigiano e del pepe bianco.
Ingredienti
– 320 gr di riso carnaroli
– una noce di burro
– 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– 1 piccola cipolla bianca
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 300 gr di fragole
– crema di aceto balsamico
– un litro di brodo vegetale
Preparazione
In un tegame fare imbiondire la cipolla con due cucchiai d’olio e la noce di burro.
Una volta che la cipolla risulterà “appassita” aggiungeremo il riso e lo lasceremo tostare per due minuti, sfumeremo col vino bianco e lasceremo evaporare completamente il liquido.
Aggiungeremo a questo punto le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, e del brodo.
Il brodo si aggiunge poco a poco fino ad ottenere la cottura desiderata.
Una volta che il riso risulterà cotto si spegne la fiamma e si aggiungerà poco burro per mantecare.
Una volta impiattato decoreremo il riso con la crema di aceto balsamico e qualche fragola fresca.