Oggi facciamo una ricetta semplice e veloce con spinaci e ricotta, con l’aggiunta di formaggio.
Il tortino di spinaci può essere servito come antipasto, ma anche come un gustoso contorno, sono molto golosi, con un cuore morbido e filante.
Ingredienti per 6 tortini
300 gr. di spinaci lessati
150 gr. di ricotta
30 gr. di formaggio grana
70 gr di farina 00
2 uova
noce moscata
sale
pepe
100 gr. di formaggio edamer
Procedura
Tagliare con il coltello gli spinaci già lessati, metterli in una ciotola con la ricotta, le uova e mescolare
Aggiungere il grana, noce moscata, sale, pepe e la farina.
Mescolare, regolare la farina più o meno in base all’umidità che hanno gli spinaci.
Distribuire un cucchiaio di composto nei pirottini monoporzione (io uso quelli di silicone, non serve imburrarli).
Mettere il formaggio in centro e coprire con altro composto.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.