Come nascondervi che sono caduta in tentazione dopo che ho visto questa ricetta in televisione.
Non ho resistito ho dovuto provare assolutamente. E vi dirò di più sono estremamente semplici, e semplicemente buone.
Per chi si è perso questa meraviglia in tv, molto umilmente, vi dico come ho fatto.
Ingredienti x 2:
4 tuorli d’uovo
pan grattato
olio d’oliva o quello che preferite per friggere
500 gr. di spinaci freschi
sale
pepe
parmigiano
glassa di aceto balsamico
Per le uova
Ho riempito circa a metà degli stampini di alluminio usa e getta (i classici rotondi da muffin) di pan grattato, ho creato un forellino nel pane che potesse accogliere il tuorlo crudo, e una volta separato da bianco l’ho adagiato sul pan grattato e con questo ricoperto delicatamente.
Questa operazione va ripetuta per i 4 tuorli.
Ho lasciato riposare in frigo per 3/4 ore, dopo di che ho tirato fuori i tuorli dal guscio di pane e li ho fritti in olio d’oliva caldo solo per pochi secondi.
Per gli spinaci
ho scaldato una pentola antiaderente e messo un goccio d’olio, ho messo le foglie di spinaci e lasciato appassire per pochi minuti a fiamma bassa, salato e pepato, ho creato un letto di spinaci con delle scaglie di parmigiano e sopra ho adagiato le uova fritte.
Ho creato una decorazione con la glassa di aceto balsamico che con gli spinaci si sposa benissimo!
Quando si rompono le uova rilasciano una cremina fantastica sugli spinaci…peccato non potervi far sentire il gusto, sono semplicemente squisite