Cucina

Tortino di Patate al Formaggio e Panna

Il tortino di patate al formaggio è squisito, da preparare lessando precedentemente le patate tagliate sottili e poi passato al forno a gratinare, forma una crosticina croccante ed un cuore filante. Risulta essere ottimo preparato con patate di qualsiasi tipo, ma è perfetto con patate a pasta gialla, meglio se di forma allungata, così verranno delle fettine più regolari.

Ingredienti per 2 persone
500 gr. di patate
150 gr. di fontina
50 gr. di parmigiano
200 ml. di panna da cucina
50 ml. di latte
30 gr. di burro
noce moscata
sale

Pulire, lavare e tagliare a fette di 5 mm. le patate.
Metterle le patate nel cestello per la cottura a vapore, salare e cucinare nella pentola a pressione per 3 minuti dal momento del sibilo.

In una ciotola mescolare la panna, il latte e la noce moscata.

Tagliare a pezzi la fontina.
Imburrare una teglia, nel fondo mettere un pò di latte panna che abbiamo preparato in precedenza.
Adagiare le patate, stendere un pò di preparato liquido, la fontina e il parmigiano

Continuare con gli strati fino a termine degli ingredienti, terminare con il latte e panna, abbondante parmigiano e dei fiocchetti di burro.

Mettere in forno a 200° per 15 minuti.

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